Welcome to Rapture

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Welcome to Rapture » Верхние уровни » episode №10. "На грани..."


episode №10. "На грани..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название:
episode №10. "На грани..."
Место действия:
Улицы верхнего уровня, одно из наиболее горячих мест гражданской войны
Монстры и прочие существа:
Несколько десятков сплайсеров громил и стрелков по разные барикады.
Пара Брутов и тройка гудини.
А так же монстр "Жижа".
Сестрички отсутствуют
В ролях:
Reid Loken, Doyle Stoner
Описание:
Кажется война и Восторг, стали уже синонимами, она ни на миг не затихает в этом городе, кто-то постоянно за что-то борется, кто-то за выживание, кто-то за уютное место, кто-то за еду, но больше всего дерутся за АДАМ. Изувеченному в неравной схватке Дойлу повезло выжить, но он вновь столкнулся с войной, он угодил прямо на место нового побоища. Драться сейчас он едва ли в состоянии, но он ведь не простой человек, он воин видавший ужасы немыслимые для простых обывателей, он переживал сражения немыслимые для других.
Столь же не повезло мистеру Локену, собираясь разобраться с парочкой назойливых мутантов, он нарвался на настоящую схватку двух разных группировок.
Очередность постов:
Reid Loken
Doyle Stoner

0

2

Верхние уровни были несколько менее удобны для предпочитаемых Рид методов расправы, в виду большого количества открытых пространств. Тем не менее, парочка, активно мешающая Локену уже целую неделю, ускользнула именно туда. Поначалу он не придавал значение оппонентам, приняв за случайно встреченных сплайсеров. Однако, случайные встречи происходили слишком часто и в не самый лучший момент. А потом мужчина и вовсе застал одного из них в своём укрытии,  стащившим бронебойные патроны. Наглец тут же был бы мертв, если бы не вмешательство его напарника. Но теперь терпение Рида, источилось, и он точно знал, где их искать.
Возвращаться на улицы верхнего уровня было болезненно, слишком много дурных воспоминаний были с ними связаны. В воздухе чувствовалось некое оживление, которого давно уже не было на улицах города. Это, а также появление в сестричек с папочками, говорило, что Восторг снова ожил в руках умелого реаниматора. Но вот кому это было надо?
В любом случае цель, человека сейчас была несколько более приземленной и простой. Убрать парочку, затем… Локен повернул за угол дома и был вынужден броситься внутрь, так как в возникшую перед ним тройку летел снаряд, отправленный с балкона здания напротив стрелком. Рид проскользнул к окну, осторожно выглянув. Что ж причина оживления стала понятной – в город вернулась Гражданская война. Короткий период затишья прошел. Заметив на противоположной стороне мелькнувшие знакомые маски, мужчина поджал губы. Итак, чтобы угомонить надоевшую парочку, ему предстоит преодолеть охваченную безумием улицу.  И для начала неплохо бы найти укрытие, откуда можно было бы оценить обстановку и разобраться кто же с кем воюет. Если этот дом построен схоже, то тут тоже должен быть балкон. Локен двинул в сторону лестнице. Ряды одной из сторон уменьшились, когда на пол осел сплайсер, засевший на нужном этаже. Балкон пока что был свободен, или скорей всего, убитый покинул его, когда патроны закончились. Бросив взгляд на балкон напротив, Рид убедился, что псих с гранатометом словил свою пулю. В частности это значило, что особо высовываться не стоит. Даже если предположить, что его не заметят, шальная пуля вполне может о нем позаботиться. Открывшееся с новой позиции поле боя не радовала, в первую очередь, количеством участников с обеих сторон. Тихо проскочить не получится, да и освободившиеся балкончики снова облюбуют новые безумцы.

0

3

Кофе дало определенный заряд сил - походка Стоунера выровнялась, да и кашель почти прошел - найдя по пути к верхним уровням исправную медистанцию, Стоунеру удалось остановить кровотечение а, спустя пару минут дикой боли и отборной ругани - избавить себя от торчавшего осколка ребра. Все что осталось после той злосчастной драки - отрубленный железный коготь того паренька завернутый в упаковку от шоколадки, легкая боль в груди (все-таки от костоправа не уйти - ребра придется собирать) и мигрень. Ну вот не понимал он, в упор отказывался понимать как человек может так легко плевать на смерть? Неужели АДАМ настолько всемогущ? К чертям - у Стоунера слишком сильно болела голова, чтобы разбираться в привратностях судьбы - ему позарез нужны сигареты. А денег лезть в пасть к "Цирку ценностей" у него нет. Остановившись напротив такого автомата Стоунер решил рискнуть - подобрав трубу потяжелее, он с размаху разбил пластиковый корпус, где хранились все полезности но увы - создатели знали свое дело - крышка лопнула только над ячейкой где лежали пачки сигарет. Да и черт с ним - свое он получил. Как можно незаметнее скрывшись с места "преступления" Дойл сбавил темп в паре кварталов от места где он... своровал ли? Можно ли нарушить закон там, где от него остались лишь разбухшие от соленой воды справочники и ржавелые значки, оставленные в лужах? Этот город явно та еще загадочка...
-Dose blasted bastirds... plasmids-shmasmids... G'dammit!- Зашипел Дойл, когда крошечная молния, предназначавшая для кончика сигареты, проскочила мимо и обожгла губу Стоунера. После еще двух неудачных попыток, в ходе которых Стоунер подпалил себе бровь, он оставил тщетные попытки - ЕВА ему еще пригодится, а спички, авось, и так найдутся...

...Неизвестно что - удача или дьявол, панически пытавшийся оставить Дойла в живых - заставило Стоунера на секунду остановиться, но стоило кончику зажатой в его зубах сигареты показаться из-за угла дома, как по нему тут же чиркнула шальная пуля. На секунду остолбенев, Дойл, неразборчиво хмыкнув, с наслаждением затянулся табачным дымом от "прикуренной" сигареты и сделал предусмотрительный шаг назад. Теперь до его ушей донеслась стрельба - словно змея, он, в уже привычной манере, медленно забрался в ближайшую вентиляционную шахту, бесшумно прикрыв за собой решетку.
Спустя несколько пыльных и тесных минут, Стоунер смог найти подходящий выход - из-за решетки он рассмотрел одинокого сплайсера-стрелка, поливавшего неровными очередями неизвестного противника. Осторожно выдавив и отодвинув решетку в сторону Стоунер медленно выполз из люка под потолком и, зажав в зубах сложенную бритву, руками цепляясь за край открытой решетки, спустился на пол, тут же нырнув в непроглядную тень колонны.
Осторожно осмотревшись, он убедился в том что их "тет-а-тет" не нарушат случайные зрители и, тихо ступая на полусогнутых, двинулся к не подозревавшему бедняге. Снять стрелка, забрать оружие и патроны, занять выгодную позицию, снять максимум противников - стандартная раскладка в нестандартной обстановке. Итак, шаг первый:
Чем ближе Дойл подбирался к стрелку, тем быстрее становились его шаги - на ходу он обратил внимание на поручень балкона и в его голове тут же появилось новое решение - когда до цели оставалось всего два метра, он рывком разложил лезвие бритвы и, крепко схватив свободной рукой ублюдка за лицо, ладонью зажав рот, он ногой уперся о поручень и оттолкнулся от него ногой, заваливая противника на себя. Удар, еще один удар и на горле сплайсера появилась кровоточащая "улыбка". Шаг второй не занял у Стоунера много времени - быстро осмотрев автомат - Томпсон, слегка модифицированный, но по сути все тот же. Найденные в карманах и магазине автомата патроны оказались противопехотными - Стоунер тут же узнал "коронованные" разрывные.
Дальше Стоунер действовал как на стрельбищах - укрывшись за колонной, разделявшей балкон надвое, он вскинул автомат и, поймав в прицел сплайсера с каким-то крупнокалиберным орудием (гарантометом) на прицел, он отправил его к праотцам одной меткой очередью - разрывные пули с легкостью раскрошили его уродливый череп, расплескав содержимое по противоположной стене. Тут же Дойлу пришлось вжаться в укрытие, когда об колонну, с силой артиллерийского снаряда, ударился пустой газовый баллон - у него не было времени проверять кто или что метнуло эту штуку в него - дав пару очередей вслепую (одна из которых отозвалась предсмертным криком) Стоунер двинулся дальше, вдоль линии длинного балкона - бой еще только начинается.

+1


Вы здесь » Welcome to Rapture » Верхние уровни » episode №10. "На грани..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC